Юрист в арбитражный суд услуги юриста в арбитражном суде kapital-consulting.ru.
Как построить бизнес
Tuesday, 20 August 2013 12:31

Как построить бизнес

Сегодня, в эпоху капитализма, миром правит бизнес. По масштабам он может быть разным. От частного предпринимателя, который работает один, до транснациональной корпорации, в которой трудятся тысячи людей.

Во-первых, нужно понять, в чем суть бизнеса. Если коротко, это систематическое получение прибыли. Сюда входит торговля, оказание услуг, выполнение заказов. Причем услуги оказываются на профессиональном уровне. Иначе это не бизнес, а базар. Конечно, вы скажете, что базар тоже приносит прибыль. Но это происходит стихийно, нет стабильности. Бизнес предполагает планирование, планомерное развитие, прогнозирование спроса. Для этого необходим бизнес-план. Что это такое? Бизнес-план включает анализ спроса и предложения на рынке услуг. Детальный план действий.

Во-вторых, давайте узнаем, как ведется бизнес. Человек, собственно бизнесмен, решает, что ему уже хватит вкалывать на «дядю». Тем более что у него имеется приличный опыт в той сфере, где он работал последние годы, связи с заказчиками, поставщиками. Он оформляет ИП или ООО. (ИП – индивидуальный предприниматель- ООО – общество с ограниченной ответственностью). Арендует или покупает офис и начинает работать. При необходимости, нанимает сотрудников. Стоит не забывать что бизнес, предприятие рискованное. Человек не застрахован от разорения. Но есть и обратная сторона, при грамотном подходе к делу, можно заработать приличные деньги. В разы выше того, что он мог заработать, когда работал «на хозяина». Если человек не уверен в своих силах, то можно изучить литературу на эту тему. Также сейчас проводятся различные семинары, показывающие, каких ошибок стоит избегать, и на что нужно обращать особое внимание.

Сейчас заняться бизнесом не составляет труда. Если нет стартового капитала, то можно взять займ в банке. Но в таком случае необходимо быть осторожным. Известна масса случаев, когда человек брал кредит, желая построить «крутой» бизнес. Но по разным причинам он не получал желаемого результата. В лучшем случае, денег хватало расплатиться с банком. В худшем он терял все что имел: квартира, машина и т. д. Потом выбраться с такого дна очень сложно, практически невозможно.

Это не страшилка, а предупреждение начинающим бизнесменам. Прежде чем начать бизнес, нужно все тщательно продумать и просчитать. Готовы ли вы к такой ответственности? Достаточно ли у вас сил и здоровья для данного начинания? Хватит ли средств на реализацию проекта, чтобы не остановиться на середине? Относительно финансовых средств необходимых для развития малого бизнеса вопрос легко решаемый благодаря такой возможности как получение бизнес кредита, предоставляемый Банком «-БЦК-Москва»-.

Это очень важные вопросы!

Традиционное определение бизнеса представляет собой не что иное, как «предпринимательская деятельность, нацеленная на приобретении выгоды». Вообще, стоит рассматривать бизнес как принцип взаимодействия некоторого количества отдельно взятых людей и различных внешних факторов, завязанных на их деятельности.

Учитывая все вышесказанное можно сделать смелый вывод, что участники бизнеса – это не только отдельно взятые индивиды, то есть конкретные работники той либо иной организации, но и непосредственно само государство, так как она выступает законодательной и исполнительной властью, так называемый рынок как комплекс соперничающих компаний, и, конечно, общество как окончательный покупатель продукции данного бизнеса. Поэтому, оценка деятельности бизнеса принимается конкретно в контексте воздействия процесса на абсолютно всех его соучастников.