Услуги установки кондиционера.
История возникновения кондиционеров
Monday, 15 July 2013 17:01

История возникновения кондиционеров

Одно из первых описанных человеком устройств кондиционирования воздуха состояло из вытяжной шахты, в которой текла вода из источника или размещались сосуды с водой. Что в условиях жары и сухого климата охлаждало воздух и насыщало его влагой. По такому принципу работали первые устройства кондиционирования воздуха в древней Персии несколько тысяч лет тому назад.

Термин «-кондиционер»- впервые употреблен в 1815 году, когда Британский патент был выдан французу Жанну Шабаннесу на метод кондиционирования воздуха.

Чуть позже, примерно в 1820 году, Майкл Фарадей заметил, что воздух охлаждается от испарений сжиженного аммиака. С этого времени и началась разработка систем кондиционирования.
Современные устройства начали свою родословную с 1902 года. Для типографии в Бруклине, Уиллисом Кэрьером, была разработана первая автоматическая система кондиционирования, работающая на электричестве. Так был разработано устройство, которое охлаждало воздух до необходимой температуры и поддерживало заданную постоянную влажность воздуха.

С этого момента, системы кондиционирования стали использоваться для улучшения условий труда на производстве. И лишь в 1930-х годах, после разработки фирмой Дженерал Электрик первой сплит-системы, кондиционеры стали использоваться для улучшения микроклимата в домах и в автомобилях.

Первый кондиционер, установленный в автомобиле, был создан. С &- C Kelvinаtor Co в 1930 году.
В наше время невозможно представить жизнь без кондиционеров, однако, рынок наполнен различными предложениями и чтобы выбрать необходимый кондиционер сравнить с другими для выбора необходимого. Кинотеатры, супермаркеты, бизнес центры, офисы —- комфортный микроклимат создают системы кондиционирования воздуха.
Кондиционеры вышли из разряда чего-то заоблачного. Теперь они разделяются на три класса: элит, средний и бюджет. Можно сравнивать не только по соотношению цена —- качество, но и по уровню шума, по сроку работы. Китайские и корейские производители прочно заняли бюджетный класс, уверенно занимающий место в нашем жилье.