Корпорация Kodak выйдет из банкротства
Wednesday, 14 August 2013 13:18

Корпорация Kodak выйдет из банкротства

Недавно успешный разработчик и производитель различного рода фотокамер, которым является корпорация Eastman Kodak, договорился с несколькими крупными кредиторами о так называемом дополнительном вынужденном финансировании, которое в свою очередь позволит данной компании в самом скором выйти из затянувшейся процедуры банкротства к началу будущего года. Данная информация была выложена в официальном заявлении вышеописанной корпорации, которое было приурочено к окончанию третьего финансового квартала.

Всего самые крупные кредиторы компании Kodak, среди которых независимые банки JPMorgan Pro Chase and Co и American UBS, а также фирмы Centerbridge System Capital and Partners и GSO Capital Group Partners, предоставят этой корпорации свыше восьми ста пятидесяти шести миллионов долларов. Мелкие договоренности и общие процентные займы, как со стороны банков, так и со стороны официального руководства Kodak еще должен полностью поддержать и одобрить верховный суд, указывает крупное новостное издание Bloomberg.

Многочисленные финансовые эксперты напоминают, что по жестким условиям всех вышеперечисленных кредиторов, компании Kodak придется продать довольно ощутимую часть своих фирменных патентов. Данные зарегистрированные разработки должны покрыть денежную сумму в размере пяти ста миллионов долларов. Как говорится, чтобы остаться на плаву, необходимо чем-то жертвовать. В свою очередь, региональные представители корпорации Kodak официально подтвердили, что их сторона готова выполнить подобное условие.

Стоит напомнить, что чуть ранее в главном офисе Kodak также сообщили, что независимо от развития общественного производства, компания вынуждена сократить финансовые издержки. В течение нынешнего года будут сокращены приблизительно четыре с половиной тысячи квалифицированных работника. Помимо всего прочего, вышеописанная компания в самом ближайшем времени свернет массовую разработку и дальнейшее производство цифровых камер и различного рода миниатюрных электронных рамок для графических изображений.

Главный филиал Eastman Kodak уже почти четыре месяца назад попросил защиты от многих недобросовестных кредиторов по главе одиннадцатого Кодекса Соединенных Штатов о банкротстве. Причиной подобных общественных заявлений стало тяжелое финансовое положения этой компании. Стоит напомнить, что в течение нескольких последних полугодий некогда успешная корпорация остается убыточной с финансовой точки зрения. Тогда же руководство Kodak договорилось о непосредственном получении кредита в размере девяти ста пятидесяти миллионов долларов от независимой организации Citigroup сроком на два с половиной года для качественной поддержки бизнеса.