http://ty-center.ru/ москва паспорт безопасности. Разработка паспорта безопасности.
Как начать свой бизнес
Tuesday, 23 July 2013 12:59

Как начать свой бизнес

Желание самому распоряжаться своей жизнью, быть финансово независимым, наводит на мысль о создании своего дела. От идеи создания до воплощения ее в реальные деньги, получения прибыли с проекта, лежит определенный путь. В начале, надо определиться, что это будет за бизнес. Конечное же всегда можно купить готовый бизнес —- это сэкономит ваше время, но мы будем рассматривать варианты развития своего бизнеса.

Оказание услуг населению

Материальные услуги, подразумевают решение материально-бытовых нужд населения. К такому типу относятся: жилищно-коммунальные, общественного питания, транспортные, гостиничные услуги.

Оказание таких услуг требует: закупку оборудования, персонал готовый работать на этом оборудовании и специально подготовленное помещение.

Социально-культурные (нематериальные) услуги, удовлетворяют интеллектуальные и духовные потребности, а также поддерживают жизнедеятельность потребителя. К ним относятся: образовательные, психологические, финансовые, бухгалтерские, медицинские услуги.

Для оказания таких услуг требуется наличие у Вас или Вашего персонала специального образования.

Торговля

При ограниченном стартовом капитале можно начать с розничной торговли. Это может быть киоск, лоток на рынке, торговля с автофургона или аренда отдела в магазине. Конечно, если у Вас имеется больший стартовый капитал и не устраивает розничная продажа, можно начать с мелкооптовой или оптовой торговли. Для такого бизнеса нужны склады, услуги транспортных компаний, развернутая сеть торговых точек, рекламная компания.

Собственное производство

Подразделяется на сельскохозяйственное, основная цель которого поставка продуктов питания и промышленное производство (добыча, последующая переработка, продажа готовых изделий).

Многие компании (франчайзер) предлагают начинающим бизнесменам (франчайзи) бизнес под ключ, используя свою торговую марку и методы продвижения бизнеса. В эту программу включается: обучение персонала, система поставок, маркетинг и продажа. Франчайзер получает вступительный взнос, и процент от прибыли (обычно фиксированный) своего франчайзи. Франчайзи —- брендированная марку и сопровождение его предприятия.

Посмотрите внимательно, что находится в сегменте малого бизнеса, и определитесь с формой Вашего будущего предприятия. Будет это ИП, ООО или другая форма. Плюсы и минусы каждой формы следует проанализировать и выбрать нужную Вам форму, до оформления документов. На этом этапе не помешает совет бывалого человека.

Основывая предприятие, Вы имеете возможность создать дело так, как сами его видите.