Холодильная камераrigonda.org цена в Крыму.
О бизнесе, whirlpool, мужчинах, шляпах и амстердамских каналах&#8230-
Thursday, 29 August 2013 17:38

Татьяна Мустафина Глава Представительства Whirlpool Europe s.r.l. в Казахстане, кандидат наук, стильная и умная женщина, с чувством юмора и редким шармом…-

Вас трудно застать на месте, Вы все время в разъездах…- Совсем недавно вернулись из Италии. Что на этот раз?

Это была большая ежегодная выставка «Еврокуччина» в Милане, куда съезжаются все крупнейшие производители встроенной кухни, дизайнеры, дистрибьюторы, торговые партнеры, а также звезды шоу-бизнеса и пресса. Событие очень значительное, все гостиницы в Милане бронируются за полгода, так что у меня даже не было возможности провести там лишний день и отвести душу в миланских бутиках на Via Napoleone. Whirlpool принимал самое активное участие в выставке с показом своих 100 самых последних инновационных разработок. Наш стенд, как всегда, был самым популярным, количество гостей превышало все мыслимые пределы, так что мы все прилично устали.

Что нового появилось в дизайне встроенных кухонь?

Именно на «Еврокуччине» впервые демонстрируются все новинки. На этот раз дизайн претерпел значительные изменения и стал более футуристическим. Вообще в ближайшие 10 лет в моде будет минимализм, отсутствие лишних аксессуаров, но зато по функциям кухни приблизятся к профессиональному оборудованию. Такие кухни ориентированы на премиум сегмент и будут иметь универсальные приспособления для приготовления любых рецептов и блюд.

Кто из казахстанских партнеров был участником столь большого мероприятия?

Нашим почетным гостем из Казахстана была компания «Техно-Дом». Это, наверное, самая динамично развивающаяся компания на нашем рынке. Почти каждый месяц мы получаем приглашение на открытие нового магазина, причем каждый новый магазин у «Техно-Д ма» лучше предыдущего. Эта компания уверенно двигается в регионы, проводя уникальную стратегию с применением абсолютно новой концепции и технологии продаж.

Вы так часто бываете за границей. Вас, наверное, там уже ничего не удивляет?

Да нет, там не соскучишься. По дороге из Италии я остановилась на пару дней в Амстердаме познакомиться с городом тюльпанов и мельниц. Так вот в путеводителе по Амстердаму я прочла буквально следующее: «…- в нашем городе вы можете попробовать легкие наркотики в любом cofFeeshop, но не следует после этого прыгать в канал, хохотать или раздеваться на публике…-» Я ни разу в жизни не пробовала наркотики, а после такого предостережения и вовсе расхотелось, хотя искушение небольшое было. Подумала: «А вдруг потом захочется прыгнуть в канал? Тем более, я вообще люблю поплавать…-»

У вас нелегкий бизнес, откровенно неженский. И как Вы с этим справляетесь?

Whirlpool один из самых мощных гигантов производителей бытовой техники. Годовой оборот компании достиг уже 20 миллиардов долларов и продолжает расти. Поэтому в такой компании невозможно «просто работать», ей надо соответствовать и постоянно совершенствоваться. И конечно, я понимаю, что это больше мужской бизнес. Но он мне нравится. Недавно один из моих уважаемых партнеров сказал, что я «играю на мужском поле». И мне это даже польстило…-

Главное при этом не забивать голы в свои ворота…-

Оригинальный ответ!

А в нашем бизнесе вообще все оригинальные люди. Среди них нет имитаторов. Буквально все мои партнеры очень интересные, состоявшиеся Личности, добившиеся успеха. А Успех невозможно имитировать. Бизнес среда это лакмусовая бумажка на профессиональную зрелость, умение находить не стандартные решения, смелость сделать шаг вперед, рисковать и нести за это ответственность.

Считаете ли Вы себя оригинальным человеком?

Естественно! Иначе бы Вы не беседовали со мной…-

Могу сказать, что мне часто приходится принимать решения, спорить, доказывать, проигрывать и побеждать, поэтому я знаю цену Успеху. Я давно живу в гармонии с собой: уважаю общество, но никогда не следую толпе. Могу поступить наперекор всем, и это только повысит мою самооценку. Не люблю шаблонность мышления и воинствующий идиотизм…-

Что Вы не любите в личной жизни?

Да то же самое, плюс уныние и пессимизм. Я прирожденный оптимист. Так что давайте лучше поговорим о приятном! Например, о мужчинах…- Отличная неисчерпаемая тема!

Я недавно прочла в одной умной книге, что женщины и мужчины это существа с разных планет. Мужчины с Марса, а женщины с Венеры. Поэтому они живут как бы в параллельных мирах и проявляют себя абсолютно по разному. Для жителей Венеры главное в жизни отношения, эмоции, переживания. Для марсиан же это цель и результат. Так вот, я в этом смысле немного марсианка. У меня аллергия на выяснение отношений, длинные разговоры о чувствах и шекспировские страсти.

Что во мне еще от Марса? Я никогда не гружу своими проблемами других. Предпочитаю уединяться в пещере своего мышления и искать выход сама.

Что тогда от Венеры?

Любовь к изящным вещам и дорогому парфюму. Борьба за стройность, салоны красоты, шопинг, фитнес, флирт, эпатаж! Например, эпатаж в одежде…-. Особенно в одежде! Я вообще придерживаюсь formal dress code только на официальных мероприятиях. В остальное время предпочитаю casual, причем casual avangard. Стиль многое может рассказать о человеке. Для меня беспорядок в одежде это разруха в голове и бардак в делах. Всегда обращаю внимание на чистоту обуви. Не на марку часов или мобильного телефона, заметьте!

Ваши любимые марки одежды и отношение к брендам?

Авангард позиционируется в народном сегменте. Поэтому я выбираю Esprit, Zara, Motivi, Calcedonia. Из парфюма нравится практически весь ряд Thierry Mugler. Вообще бренд не имеет для меня магического значения. Например, в еде однозначно предпочитаю отечественный Food Master.

А носители Вы шляпы? Вам очень идет!

Шляп в гардеробе нет ни одной. Куда я пойду в шляпе? На переговоры в «Планету электроники» или «Техно-Дом»? Представляю реакцию…- Моя жизнь это деловые встречи, командировки, многочасовые авиа-перелеты, международные аэропорты и постоянный цейтнот. Вообще я стараюсь приобретать головные уборы от производителя. Первую шляпу на меня надел фотохудожник, разглядев во мне то, чего я даже не подозревала в себе…- эдакий романтизм с авантюрным подтекстом.

Музыка, кино, книги?

Музыку люблю: и попсу, и классику. Кстати, очень люблю скрипку и нашу Жамилю Серкебаеву. Удивительное сочетание мастерства и обаяния. Из кинокартин смотрю в основном комедии. Не люблю мелодрамы и мыльные сериалы. Недавно попыталась посмотреть «Дневной Дозор», но не смогла дотянуть до конца. Устала от моря битого стекла, трупов и чересчур серьезных значительных лиц с печатью глубокого раздумья. Видимо, чтобы понять этот фильм, надо войти в какое-то измененное состояние сознания, а лучше вообще вылететь в астрал.

Из книг я много читаю о бизнес-технологиях. Очень люблю журналы марсианского содержания: Forbes, Fortune, «Секрет фирмы», «Деньги» и «Эксперт».

Ведете ли Вы дневник?

Как Бриджет Джонс? Нет, у меня нет ничего общего с этой милой девушкой. Ну что я могла бы написать в дневнике, вернувшись, скажем, вечером с работы?

Опять груз застрял где-то в Прибалтике…- Конкуренты душат…- Рекламщики сделали две ошибки в слове Whirlpool…-

Как с ними продвигать продукт?!

А кстати, почему Whirlpool не дает агрессивной рекламы? Его ведь мало знают в Казахстане. Это не Европа и не Америка, где он на первом месте! Попали в самую больную точку…- Это общий подход почти всех успешных мировых брендов. Чем выше рейтинг тем скромнее реклама, и наоборот. Вы когда-нибудь слышали, чтобы Mercedes кричал о себе?

Для европейских производителей совершенно естественно выпускать продукцию с гарантией 10 и более лет. Не только на металл, но и на пластик типа фибран, кар боран и другие. Многие функции для них обычны и само собой разумеются. Поэтому европейскому производителю и в голову не придет говорить об этом в рекламе. Это все равно, что сказать: «Вот Mercedes, у него целых четыре колеса и руль в придачу!»

Кто знает Whirlpool тот выбирает его безо всякой дешевой приманки.