оригинальные зажигалки DUPONT
Правила инвестирования: как обезопасить себя от рисков
Friday, 23 August 2013 15:59


Для многих предпринимателей и крупных компаний интересной является возможность получать доход от инвестирования, поскольку это кажется достаточно простым и не слишком опасным. Многие считают, что заручившись поддержкой профессионального брокера на рынке акций и иностранных металлов можно иметь высокий доход при минимальной степени риска. А столкнувшись с проблемами таким новоявленным инвесторам приходится искать правду в суде и не всегда получается вернуть свои вложения. Как же обезопасить себя при инвестировании в иностранные рынки финансов? Для этого достаточно придерживаться нескольких несложных правил.

1. Выбирать инструменты для инвестирования необходимо основываясь на собственных финансовых возможностях и допустимой степени риска. Если инвестиционная компания получила приглашение принять участие в торгах неизвестного для нее и ранее не используемого рынка, следует в первую очередь поинтересоваться, какими инструментами на нем предлагается вести торговлю. К примеру, это могут быть контракты на разницу в стоимости акций, ценных металлов и прочее. В этом случае прибыль компании зависит от верно спрогнозированного изменения уровня цен, а сама торговля, как правило, ведется с кредитным плечом.

2. Второе правило такого инвестирования касается выбора брокера: подходить к этому необходимо с осторожностью. Даже получив от казалось бы хорошего брокера предложение о сотрудничестве на взаимовыгодных условиях, перед тем, как согласиться, необходимо изучить рынок и узнать, кто еще из брокеров может предоставить свои услуги для проведения необходимых вам операций.

3. Внимательно изучайте договор (в случае его наличия). В нем прописаны права, обязанности и ответственность сторон. В некоторых случаях биржи не стремятся заключать договор. Но на этом следует настаивать.

4. Четвертое правило: не меняйте уверенность и спокойствие на удобство. Биржи, работающие посредством интернет, дают возможность совершать сделки, сидя дома. Это довольно удобно, но повышает вероятные риски, поскольку документально никак не подтверждается.

5. Заранее узнайте, кому и в каком порядке сможете предъявить претензию в случае нарушения ваших прав или условий договора. Принимая решение об инвестировании через виртуального брокера, проконсультируйтесь с юристом.

6. Не стремитесь максимизировать прибыль путем увеличения рисков. Это редко бывает оправдано.