Купить инструменты для гриля - наборы для гриля и барбекю купить grillpoint.com.ua.
Инвестирование строительства
Friday, 23 August 2013 17:16


Инвестирование это увеличение собственного капитала и накопление активов, которые могут приносить прибыль. Но так же это риск, где вы рискуете своими деньгами. Инвестиции в строительство объектов недвижимости является надежным и прибыльным вариантом вложения капитала, так как российский рынок недвижимости находится в постоянном тренде. Это в значительной мере снижает риски вложений, увеличивает длительность сроков вложений и способствует получению постоянных доходов на протяжении длительных периодов.

Существуют различные схемы вложений инвестиций в недвижимость, рассчитанные на широкий круг инвесторов.

Одни осуществляют инвестирование строительства квартиры на первичных этапах строительства, когда цены еще самые низкие, что позволяет сэкономить определенные средства.

Другие предпочитают покупать земельные участки, так как земля всегда в растущей цене. А кто-то вливает инвестиции в самый развивающийся сегмент – в загородное строительство.

Солидные инвесторы в целях получения стабильных доходов направляют свои инвестиции в строительство гостиничных комплексов, многоквартирных домов, загородной недвижимости.

Инвестирование жилищного строительства

Покупка жилья является ответственным мероприятием, требующим специальные юридические знания.

Что следует учитывать инвестору:

-          Стоимость жилья на первичном этапе строительства для расчета выгодности сделки в сравнении с  покупкой готовой недвижимости-

-          При приобретении квартиры в лизинг у третьих лиц, она передается покупателю в аренду с предоставлением права последующего выкупа-

-          Право проживания в построенном жилье инвестор приобретает после сдачи дома-

-          При взносе средств в незавершенное строительство необходимо проверить наличие у подрядчика акта ввода дома в эксплуатацию и актов передачи построенных квартир частным инвесторам. Следует помнить, что инвестору предстоит заключение инвестиционного договора именно с подрядчиком.

-          Права собственности на квартиру подтверждаются государственной регистрацией договора купли-продажи, актом передачи квартиры, актом ввода объекта в эксплуатацию и свидетельством о праве собственности.

Инвестирование капитального строительства

Данное инвестирование строительства отличается наибольшей прибыльностью, так как инвестиции вкладываются в сооружение различных предприятий и зданий, в будущем приносящих серьезные доходы.

В инвестировании капитального строительства участвуют как частный, так и государственный капитал. Однако участие государственного капитала обусловлено потребностью укрепления экономики страны.

Инвестиции в капитальное строительство вносятся как в виде денежных средств, так и в виде основных средств, оборудования, материалов и других активов.

Участниками договорных отношений выступает подрядчик и заказчики, которые также могут быть и инвесторами.

В соответствии с договором стороны получают определенную долю в возведенном объекте. Предметом споров между инвесторами обычно выступает общая долевая собственность сторон договора с определенными в договоре долями. При выходе инвестора из доли в строительстве, он имеет право выделить на текущем этапе строительства собственную долю в объекте.

Инвестирование в земельные участки

Инвестирование строительства объекта недвижимости одновременно подразумевает и инвестирование земли, на которой будет осуществляться строительство.

Существенными условиями инвестиционного договора, связанного с приобретением земельного участка, являются сведения о целевом использовании, характеристики участка, построек, размещенных на нем, стоимость и план участка, его кадастровый и технический номера, а также другие данные, идентифицирующие выделение участка.

В связи с наличием экологических и иных факторов, инвестирование земельных участков в нашем государстве не является свободным.

Инвестирование в коттеджное строительство

Существуют следующие специфические условия загородного строительства:

-          до начала строительства застройщик обязан приобрести участок, расположенный рядом с коммуникациями. Подключение построенных объектов к готовым коммуникациям существенно снижает стоимость строительства.

-          В инвестиционном договоре указываются такие специфические условия, как характеристики загородной недвижимости, грунта, строительных материалов и конструкций, срок строительства,  условия  передачи объекта инвестору, сроки и способы устранения брака, обнаруженного инвестором.