Копка колодцев Дмитров колодцыдмитров.рф.
Как организовать и провести лотерею
Wednesday, 03 July 2013 11:29

Как организовать и провести лотерею

Монополия гослото канула в небытие вместе с Советским союзом. В наше время лотерею может провести практически любой, если возьмется за это дело.

Чаще всего лотерею компании проводят, если им требуется увеличить продажи и привлечь внимание к своему товару, работам и услугам. Иногда – для успешного вывода на рынок новой продукции, что успешно достигается организаций и проведением стимулирующей лотереи. Многие с этим сталкиваются в тех же гипермаркетах, собирая наклейки и купончики. Главная задача стимулирующих лотерей – сфокусировать внимание потенциального участника на рекламируемом товаре поощрением покупки продвигаемого товара.

Тенденция последнего времени —- организаторы лотерей склоняются к 2-х ступенчатой системе розыгрыша призов: вначале маленький приз для всех или для большинства участников розыгрыша, а затем дается возможность выиграть супер-приз. Среди всех проводимых среди потребителей товаров и услуг акций можно выделить 2 вида: длительные или моментальные.

Согласно ФЗ №138 «О лотереях», под организацией лотереи, подразумевается совокупность действий, направленных на получение права на проведение (регистрацию) лотереи.

Покупателя привлекают возможностью выиграть приз, приняв участие в лотерее («акции»). Возможность выиграть привлекательный приз заставляет человека, зачастую подсознательно, выбирать определенный сорт шоколада или конфет, при этом он будет утверждать, что избегает этих всех розыгрышей и прочих лохотронов!.

Подавляющее большинство этих лотерей и акций проводятся по простому алгоритму «купи товар, пришли обертки и выиграй супер-мега-приз». Распространен вариант —- гарантированный подарок, для первых нескольких тысяч участников, приславших коды, этикетки или крышечки.
Альтернатива вышеизложенному способу – покупатель должен купить товар, найти купон или особый знак под крышечкой, и обратиться в центр выдачи за своим призом.

Так что вопрос об организации и проведения лотереи рано или поздно касается многих предпринимателей, желающих успешно оставаться на лидирующих позициях, или, как минимум, не терять завоеванные рынки.

Проведение лотереи являет собой заключение разноплановых договоров с контрагентами, которые изготавливают рекламные материалы, и отвечают за их распространение, —- то есть осуществляют информационную поддержку вашей лотерейной затеи, формируют призовой фонд и проводят непосредственно розыгрыш лотереи- определяют победителей и производят выплату выигрыша. Чтобы безукоризненно организовать лотерею без сомнений нужно грамотное юридическое сопровождение и помощь со стороны профессиональных и опытных юристов. Именно успешная и своевременная юридическая поддержка позволит успешно начать и завершить ваш розыгрыш, а так же разрешить все возможные неприятности без пагубных последствий как репутационного, так и материального характера.

Существует большое количество нюансов и особенностей, без которых лотерею не организовать и не провести. Для справки, —- с 01.10.2011 года компания-организатор лотереи вправе не представлять справку об отсутствии задолженности перед ФНС. Но если вы понадеетесь на расторопность бюрократической машины, то в 100% случае убедитесь, что это вам выйдет боком. Так что сделайте все сами и заранее…- Организовать лотереи могут быть любые юридические лица, зарегистрированные на территории России, и вставшие на учет в Росфинмониторинге, для чего необходимо предоставить заявление и справку по форме 2-КПУ, с подписью заявителя, нотариально заверенной.

Всероссийские стимулирующие лотереи проходят обязательную регистрацию в ФНС . Для регистрации необходимо предоставить уведомление и приложить к нему:

-Условия лотереи, разработанные с точным соблюдением ФЗ «О лотереях»

- Копии, заверенные у нотариуса, Устава, свидетельств ОГРН и ИНН организатора,

-Описания способов получения информации участниками, а также способов заключения договоров с контрагентами, описание товаров, характеристик, позволяющих судить о возможности проведения лотереи и привязки ее к конкретному товару.

-Справка об отсутствии долгов по налогам и сборам (см. выше)

Процесс регистрации занимает пятнадцать дней. Подать документы нужно не позднее, чем за двадцать дней до проведения лотереи. Но лучше сделать это заранее, так как за пять дней просто нереально полностью и качественно организовать рекламную компанию, заключить все договоры с контрагентами, и провести иные действия, направленные на успешное проведение своей лотереи. А без должной поддержки лотеря может и не состояться.