Событие: Найк Борзов гастроли в Новосибирске - узнай первым!
Цена "Черного золота" на последних торгах существенно снизилась
Monday, 05 August 2013 12:21
По итогам торгов в последний летний день на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне нефть существенно подешевела. Так цены на нефтяные фьючерсы упали за день в среднем на 3,2%. Причем цена нефти WTI (Light Sweet) упала до самой низкой отметки почти за три месяца - потеряв за день 3,7% (2,78 доллара), и составив на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке 71,92 доллара за баррель. Это самый низкий показатель после 7 июня текущего года.
Падение цен на нефть марки Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe в Лондоне составило заметно меньше - 1,96 доллара (-2,6%) - до 74,64 доллара за баррель.




Такое снижение нефтяных цен во многом было вызвано продолжением ликвидации длинных позиций (этому способствовали ожидания увеличения в США коммерческих запасов сырой нефти и тяжелых дистиллятов.) и стабилизации прибыли, образовавшейся после предыдущих сессий непрерывного роста цен на нефтяные фьючерсы. Напомним, что в период с 25 по 27 августа цена нефти WTI увеличилась на 3,54 доллара за баррель - почти на 5%, а цена нефти Brent - на 4,27 доллара (+6%).