http://www.calligaris-crimea.ru/ симферополь стол обеденный купить.
Идеи для бизнеса: комиссионный магазин
Thursday, 11 July 2013 16:46

Идеи для бизнеса: комиссионный магазин

«Комиссионки» привлекают как любителей старины, так и тех, кто не хочет или не имеет возможности покупать новые вещи и предпочитает мебель и бытовую технику «с пробегом». Из торговли подержанными товарами можно сделать неплохой бизнес.

Даже сейчас, когда по всему миру наблюдается кризис перепроизводства и недопотребления, и фабрики производят больше вещей, чем люди могут купить, многие по-прежнему предпочитают приобретать подержанные товары. Дело не только в экономии, но и в том, что находятся любители вещей с историей, которые еще не стали антиквариатом, но уже несут на себе очаровательный налет времени. У тех, кто не может ничего поделать со своей страстью к коллекционированию старых вещиц, есть шанс превратить увлечение в прибыльный бизнес, открыв комиссионную лавку. Люди, которые уже не первый год покупают для себя винтажные вещицы, обычно знают, где берется отличный товар «второй свежести», так что набрать ассортимент будущего магазина не составит труда. Конечно, потребуется стартовый капитал, который пойдет не только на закупку товара, но и на аренду и ремонт помещения, а также на улаживание юридических вопросов и задач бухгалтерии. Начинающему предпринимателю поначалу может понадобиться помощь профессионалов в вопросах налогообложения.

Место, где разместится магазинчик, не обязательно должно находиться прямо на оживленной улице. Люди часто стесняются заходить в лавки подержанных вещей, опасаясь, что их увидят знакомые, так что вполне нормально, если вход будет во дворе, но тогда на улице должна быть вывеска, указывающая покупателям путь.

Хозяин «лавки древностей» может принимать вещи на реализацию, рассчитываясь с продавцом уже после продажи и забирая себе небольшой процент, или же покупать интересные вещицы у населения, выставляя их потом на продажу по своей собственной цене. И тот, и другой подход несет свои риски, так что предприниматель может сочетать их в зависимости от ситуации.

На первых порах никакое специальное торговое оборудование не понадобится: небольшой комиссионный магазин может работать по система ЕНВД (единый налог на вмененный доход). При таком режиме кассовый аппарат не нужен. Тем не менее, если бизнес будет развиваться, то в скором времени может потребоваться программное обеспечение торговли, а также кассовые аппараты и другая необходимая техника. Действующее законодательство в сфере торговли и налогообложения требует применения оборудования. Лучше не нарушать эти правила, поскольку в противном случае можно обрести проблемы с налоговой инспекцией и Роспотребнадзором, которые, конечно, никому не нужны.