О Турции: Выдержки из путевых очерков Жерара де Нерваля.
Открываем ломбард
Thursday, 27 June 2013 19:23

Открываем ломбард

Открыть ломбард, особенно в кризис бывает очень выгодно. В них всегда можно было получить займ без залогов и поручителей, поэтому они всегда составляют банкам значительную конкуренцию.

Некоторые ломбарды специализируются на драгоценных металлах и изделий из них. Рынок этот бывает не всегда законным, многие организовывают свой бизнес таким образом, чтобы клиент не смог вернуть вещь обратно.

Существуют ломбарды, специализирующиеся на приемке автомобилей. Они имеют свой технический центр для оценки состояния машин и охраняемую стоянку. Автоломбард приносит неплохую прибыль, но есть один нюанс – необходима свободная наличность в большом объеме, поскольку вы будете выдавать деньги клиентам, а деньги эти достаточно большие. Поэтому без наличия солидного капитала автоломбард открывать не имеет смысла.

Открытие обычного ломбарда не требует каких либо значительных вложений, первое, что нужно – определиться с тем, что вы будете принимать. В этом случае рекомендуется заниматься бытовой техникой и ювелирными украшениями. Связываться с приемом культурных ценностей нет смысла, так как вам понадобится специалист – оценщик произведений искусства.

После того, как решите вопрос с приемкой, приступайте к подбору помещения. А так как вещей будет достаточно много, то и помещение должно быть большим, не менее 50 квадратных метров. Оно должно быть максимально защищенным – поставьте надежную металлическую дверь, на окнах сделайте решетки, установите сигнализацию. На безопасности лучше не экономить.

Что касается оборудования, то в ломбард вам понадобятся ювелирные весы, специальные вещества для определения качества драгоценных изделий, компьютер с необходимыми программами, принтер и сейф. Сотрудником ломбарда может быть всего один человек – это ювелир, который разбирается и во всем остальном.