цена блок-хаус в интернет-магазине производителя
Бизнес идея: строительство домов из бруса
Monday, 19 August 2013 12:53

Бизнес идея: строительство домов из бруса

Каждый человек когда-то приходит к тому, что необходимо заняться своим делом, бизнесом, и начать работать на себя, а не на дядю. Анализируя варианты направлений бизнеса, какая-то часть уходит в ITбизнес, какая-то в торговлю, а кто-то в производство и строительство. И не просто строительство, а строительство домов. И тут то опять наступает выбор: из чего строить? Конечно существует масса вариантов: бетонные дома, каркасное строительство, из кирпича или пеноблоков,  дерева и т.д. И, как нам кажется, самое удачное начинание строительного бизнеса – это строительство домов из деревянного бруса. Почему? Тут много достоинств…..например дома, которые построены из натуральной древесины, ценятся намного больше, чем дома из кирпича, железобетона, пенобетона, шлаконаливных и других конструкций. Древесина – это не только самый экологически чистый материал, но и практичный, простой в эксплуатации, теплый, звуконепроницаемый, удобный материал, который идеально подходит для строительства.  Но конечно, дома из бруса в центре более или менее крупного города не построишь, это как минимум не впишется в городскую архитектуру, но и будет экономически неэффективным…., соответственно место строительства – это земли за городом. Кто сегодня может себе позволить покупку второго или основное место жительства в своем доме вблизи города – конечно достаточно обеспеченные слои населения, соответственно рынок сбыта у компании, занимающейся строительством домов из экологически чистого материала – деревянного бруса, в том числе оцилиндрованного. Соответственно строительство деревянных домов за городом – сегодня является одним из популярных видов строительства.  В подтверждение этому показателен опыт строительства деревянных домов в Канаде, Финляндии, и даже в Японии, а сейчас и в России.

Кроме экологических и экономических достоинств строительства домов из бруса, дерево имеет еще одну особенность – его очень просто обрабатывать и поэтому конструкции дома можно придать любую форму, которую пожелает заказчик. Но и это не все: современные технологии строительства, новейшие способы обработки древесины и способы ее стыковки, позволяет строителям ускорить процесс возведения дома из дерева практически в 2 раза, в сравнении с технологией начала нашего века, что так же является конкурентным преимуществом в борьбе за клиента.  Указав на новые технологии попробуем немного расшифровать этот термин, а точнее рассказать какие именно это технологии.

Данные технологии включают в себя разновидности используемых при строительство брусовых домов материалы древесины: это и очень практичные дома из клееного бруса,  либо каркасные дома, так же каркасно-щитовые дома, которые изготавливаются по норвежской или канадской технологии (сендвич-панели).  Так же сюда относятся  деревянные дома из оцилиндрованного или профилированного бревна (бруса), которые  просты,  удобны и очень практичны.

Строительство домов из бруса или из клееного бруса появилось в нашей стране не так давно, но за столь короткий срок успело доказать, что является оптимальным способом строительства деревянного дома. Клееный брус – это специфический материал, который получается в результате обработки особым способом древесины, при этом сохраняются все ценные и важные свойства дерева. Такие дома являются очень прочными и долговечными, что позволяет возводить многоэтажные деревянные здания, при этом  такие дома  практически не нуждаются в утеплении и внутренней отделке, которая зачастую очень влияет на итоговую стоимость дома, составляя от 50% и выше от полной стоимости дома.